注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 戒定智慧长14 16-08-15  

2016-08-15 09:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
誓戒
  
  莲师说:皈依和持戒是佛法修行的根本。
  佛母问:皈依戒和其他誓戒何时会从内心生起?
  上师说:
  皈依戒的生起,是当你惧怕下三道且对三宝有信心时。
  居士戒的生起,是当你相信因果业报时。
  沙弥戒的生起,是当你的心出离轮回时。
  具足戒的生起,是当你的心完全离于所有恶行时。
  愿菩提心戒的生起,是当你出于悲心视自、他平等时。
  行菩提心的生起,是当你视他人更胜于己时。
  当你任何的修行都具备皈依和菩提心,且结合了生起次第和圆满次第,融合方便、智慧,那时你的佛法即成为真正的修道。
  当你的修道结合了见、修、行、果时,那时你的修道便能净除迷惑。
  当你精进地将见、修完全融入修行时,那时你的迷惑将破晓为智慧。
  总之,无论你修任何法,若不能融合生、圆次第,见与修、方便与智慧,就会像只用一条腿走路般。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017