注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅲ菩提心 以发菩提心为道的法教 1 16-07-06  

2016-07-06 08:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大的上师莲花生是阿弥陀佛的化身之一。经过许多大乘经典的心性修学之后,他爱一切众生,犹如母亲爱其独子般。他的一切行为皆是为了他人的福祉,是带领一切众生抵达涅槃的舵手。他不需请求就传法予有需要之人,具大悲心的莲师是众菩萨之王。

  当他待在蒙卡的狮林洞时,我,卡千的措嘉,生起了菩提心,下定成佛之心。向伟大的上师献上了盛满珍宝的曼达盘后,我做了这样的祈求:奇哉!伟大的上师,你曾教导在生起对一切众生的慈心与悲心之后,在大乘法教中最重要的就是菩提心的修学了。既然如此,我们又应该如何修学菩提心呢?

  上师答道:措嘉,如果你已进入大乘而不修学菩提心,就会落入小乘。因此,必须一直生起成佛的决心,并精进地修学利他。

  在大乘的经、续中有无数相关的详细阐释。若依经、续法教来简扼地说明菩提心时,可分为三部分:外修学、内修学与密修学。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017