注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅲ菩提心内菩提心 外不求 内不缩 23 16-07-28  

2016-07-28 09:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内菩提心的修学

  措嘉佛母:问上师:当生起内菩提心时,应如何修学?

  上师答道:内菩提心同样有十二种修学的要点。

  一、要义:是发愿帮助那些不能了知内在本性与实相是离于造作的人。

  二、定义:不倚靠「外在」身或语的行为,而单靠心性来培养,故被称为「内」。

  三、分类:有两种:愿菩提心与行菩提心。

  愿菩提心是愿尚未证得本性之人能证得。只是坐着、嘴巴动动是不够的,你必须精进地让所有众生都了悟。

  措嘉,只要你还未免除二元分别的执念,行菩提心就仍然遥不可及。

  四、行者的特质:除了先前的阐述外,修学内菩提心行者的特质,是极少有念头的造作。

  措嘉,让你的心也做些休息吧!

  五、授戒的对象:你应从修学三学而证悟两种无我(译注:人无我、法无我),而从免除世间八风(指利衰、毁誉、称叽、苦乐)的上师处得到内菩提心戒。

  措嘉,一位上师对进入大乘法教是必要的。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017