注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅲ菩提心 22 持戒兴 破戒堕 16-07-27  

2016-07-27 09:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十一、持戒与破戒的分别

  已获菩萨戒的时刻如下:当累积了广大的福德资粮后,藉由完全清净自心,生起必须完成真正利生的念头时,你念完三次完整的仪轨后,就获得了菩萨戒。

  破失菩萨戒的时刻,是当你生起邪见或破斥三宝,即违犯了其修学。因此,精进地提起正念和良知以守护,是颇为重要的。

  十二、破戒的还净法门

  如果你破了根本戒,必须如上述般重新受戒。如果你破了支分戒,必须在上师或三宝面前忏悔。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017