注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅲ菩提心 无贪执 勿舍悲 19 16-07-24  

2016-07-24 09:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十善

  措嘉佛母问上师:一个人要怎样修持十善,即应采取那些对十恶的对治法?

  上师答道:十善有四个主题:

  一、要义是纯净的身、语、意,以便产生「上道」⑤。

  二、「善行」的定义,是指一个已获得暇满人身的人,以正确行止产生想要的快乐结果。

  三、善行的分类和十恶完全相反:救生、慷慨好施、生活纯正、诚实无伪、调和纠纷、谨慎柔语、言之有物、爱一切众生、出离、对业果和了义没有怀疑。

  四、以下是十种善缘,帮助你维持心续中的善念:对正法有信心、抱持自爱与良知、戒除赌博和争吵、避免参观市集、始终行为诚恳、摒除怠惰、不与损友为伍、身语意的调柔、培养四识住(译注:指识住于色、受、想、行中而不可分),特别是将你的心专注在圣者之道上。

  措嘉,若能这样做,毫无疑问地将会得到上道的业报。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017