注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅲ菩提心 淫欲重 勿解脱 10 16-07-15  

2016-07-15 08:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邪淫

  第三种身的恶行要义——邪淫,是你犯下淫行,而对象是你无权这么做的人。

  若细分,有下列几项邪淫:

  一、对一个平民来说,和国王所监护者,诸如王后、宫女等发生性关系是不当的。

  二、和法律所禁止的对象发生性关系是不当的。

  三、在印度,和仍由父母监护的对象发生性关系是不当的,因为尚未成家立业的男、女仍由父母所监管。

  四、和由「文明原则」保护的对象发生性关系是不当的,意指如此做会使对方蒙羞,像是近亲的母亲或姊妹。

  五、和由佛法监管的对象发生性关系是不当的,像是上师的妻女、出家人等等。

  欲念重的人是无法进入解脱之道的,措嘉,对此要采取对治法。

  也有一些情况,即便和你的正当伴侣发生性关系也是不当的。

  一、在不适合的时间,如初一、十五和初八,发生性关系是不当的。

  二、在不适合的场所,如三宝的坛城之前,发生性关系是不当的。

  三、在不适合的孔口,如用动物的行径,发生性关系是不当的。

  措嘉,一般人若没有舍弃家庭生活,是容易陷入魔王之毒的。

  如同上述一样,历经四项步骤后,邪淫的行为就完成了,同样也有三种业报:

  一、异熟果是你讲会投生在下三道。即便投生在上三道,你也会和伴侣相斗等等。

  二、增上果是在来生累世中,你的助手、伴侣等等,都会无动于衷或是出现种种忘恩负义的行为。

  三、等流果是你不善习气会让你喜欢邪淫。

  措嘉,如果你摒弃这些行径并加以戒除,将可获得截然不同的业报,因此摒除邪淫是十分重要的。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017