注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅲ菩提心 贪欲盛 不自在 9 16-07-14  

2016-07-14 09:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不告而取

  第二项身的恶行要义——不告而取,即是占据他人之财产为己所有。

  这项恶行包括了用暴力强占,例如在光天化日之下抢劫、偷偷的窃取财物或是像偷斤减两地骗财。

  措嘉,不改变贪财欲念的人是不会快乐的。

  如同前述,偷盗的行为在历经四项步骤后便完成了,同样也有三种业报:

  一、异熟果是你依犯行的大、中、小程度,而堕入不同的下三道,特别容易投生在饿鬼道。

  二、增上果是即便你投生为人,也将一贫如洗并经常遇到诸如小偷、强盗等怨亲债主。

  三、等流果是由于阿赖耶识中所累积的这种不善习气使然,你在未来累世中都会喜欢不告而取。

  措嘉,如果你摒弃犯下这些行径,将会有三种果报:你会有截然不同于前述三者的业报,像是投生为人、天道,且会很富有等等。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017