注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依 1 皈依三宝 修行基础 16-06-09  

2016-06-09 09:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邬金国的上师莲花生,以化身佛示现。卡千公主的益西措嘉佛母请求:伟大的上师,请仁慈地传授一切佛法修行的基础、能够了脱生死的法门、微小之因却能有广大利益,和容易修持且不困难的方法。

  化身佛的上师回答:措嘉,皈依是一切佛法修行的基础,三宝是所有佛法修行的支助,能了脱生死的法门是皈依和所属的种种。

  措嘉佛母问道:皈依的根本要义是什么?何为皈依的定义?分开来讲,有几种皈依?

  上师答道:皈依的根本要义是接受佛、法、僧之果。因此,皈依代表誓愿或接受。为何这样的接受称为皈依?是因为接受佛、法、僧为佐助、庇荫、保护者或救赎者,能免于痛苦和染污的巨大恐惧。这即是皈依的根本要义。

  皈依的定义是寻求保护,以免除投生下三道的恐惧,和免于外道认定在暂时聚合体(表示五蕴的相续)内有自我存在的邪见。

  分开来讲,有三种皈依:外皈依、内皈依和密皈依。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017