注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅰ首要之务 12 无事生非 必遭祸殃 16-06-08  

2016-06-08 08:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:有些人自称是密乘行者,尽做些残忍之事,这不是密咒师的行为。大乘意指以无私悲心珍爱一切众生。

  宣称自己是密乘行者却不行善去恶,是不够的;对所有密乘行者来说,整个人生起大悲心是必要的。

  若没有整个人生出悲心,你将会变成有邪见的外道,即便你宣称自己是密咒行者也没用。

  莲师说:密咒乘是大乘,大乘意指利他。

  为了要利他,你必须证得三身的佛果。为了要证得三身,你必须要积聚两种资粮。为了要积聚两种资粮,你必须修习菩提心。你必须修持生起次第、圆满次第合一之道。

  不管怎样,一位缺乏菩提心的密咒师,是完全不如法且非修持大乘。

  莲师说:密咒乘和经乘(大乘法教或般若乘的另一代名词)说起来虽是两者,但究竟上是同一的。加入你缺乏见或修,将会侮辱声闻乘。因此要见由高降,而修由低起。将两者合二为一的修持是必要的,这是我的口诀。

  三昧耶!在此圆满了修由低起的法教。

  于兔年夏末之月初八,承诺撰于清浦的上闭关房。

  伏藏印!秘密印!嘱咐印!
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017