注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅰ首要之务 8 大悲周遍 菩提为因 16-06-4   

2016-06-04 15:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:当你坚毅地修持佛法时,始终将任何身、语、意的善根都转向利他是必要的。

  首先,慢慢地在最细小的行为上如是修习,假以时日,检查自己是否仍受到自私自利的污染。如果你仍保有丝毫的自私之心,就无法成功。确信要不受到任何私心的染污。

  大乘和小乘的差别就在于菩提心的生起。差异的产生不在于见,而在于悲心。因此保任本然的见,而修习大悲心。为了自、他的利益,永远摒弃轮回之苦。

  一再修习对轮回的出离之心。

  修习他人之苦的负荷由自己来承担。

  首先修习视所有众生如己。修习觉受他人之苦是你自身之苦,接着修习珍爱众生更胜于己。

  修习大悲心,不由自主地要为了他人福祉而行。

  大乘一词纯粹是指珍爱他人更胜于己。大乘从未说是只追求自己的快乐而无视他人的痛苦,或认为自己是比较重要的。
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017