注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅰ首要之务 6 管好自身 解脱系缚 16-06-2  

2016-06-02 15:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:不管你做什么,都不要不如法而无法累积功德与智慧。除了渴望成佛与利益众生外,不要渴求任何事物。

  不要执着任何事物,执着本身即是系缚之根。不要批评其他教法,也不要臧否任何人。所有的教法在究竟上都是不可分的,一如鹹味不同般。不要批评任何较高或较低的乘,就修道而言,它们都是同样的,就像每步台阶一样。

  你无法了解别人,除非你已证得般若,所以不要批评别人。一般而言,所有众生的本性皆是任运圆满的佛,众生皆具佛性,所以不要检验别人的过错或迷妄。

  不要检验别人的可能限度,而是检视自己能改变多少。不要检验别人的缺点,而是检视自身的缺点。

  罪大恶极是怀抱宗教的偏见,和不了解他人而胡乱批评。所以舍弃偏见,仿佛它是毒药般。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017