注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅰ首要之务 5 破戒损友 摒弃远离 16-06-1  

2016-06-01 08:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:当受过大乘戒或小乘戒(指菩萨戒和皈依戒,皈依戒也包括别解脱戒),即便付出性命的代价,也都不可舍弃它们。若有任何的损坏,最重要的是马上忏悔并重新受戒。

  有些人,当他们的戒律受损时,会无动于衷,也不承诺什么,而继续违犯下去。但就像掉进泥坑后,会把自己洗净并滴上香水般,你要清除垢染与行为上的过错、违犯,这样才不会再累积破损的誓戒。

  不可和毁堕戒律或三昧耶的人相处或做朋友,即便片刻也不行。加入你穿着白袍走进一处泥泞的沼泽,黝黑的东西肯定会染掉白色。同样地,纵使自己的三昧耶是清净的,也必然会被他人损坏的三昧耶所染污。如果自己的三昧耶不清净,就像一丘之貉。所以要十分小心。

  不要与恶人相处或结交破戒的损友是必要的。

  不管怎样,一个人必须谨慎而不要愧对自己。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017