注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依 6 不弃皈依 忆念三宝 16-06-14  

2016-06-14 09:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三、第三种修学是不管发生什么事,不管是生病、困顿、安逸、快乐或悲伤,你都必须备好一个曼达盘和五种供品,向三宝献供。之后行皈依并如是祈请:

  尊贵上师,金刚总持尊,一切诸佛暨菩萨,恳请垂听吾祈请!愿息诸病、鬼魔障,祈赐安详及诸善。

  除此之外,同样适合累积福德的方式,是大声诵读佛经、吟诵与供养食子,因为这些同样属于皈依的

  基础修学。如果没有任何帮助,也不要产生邪见,认为三宝没有加持!佛法不是真的!应该要这样想:当我的恶业报尽时就会觉得好多了!不要寻求其他管道,像是算命找巫师作法,唯有皈依。

  四、不管旅行到任何地方,都要忆念诸佛和菩萨、献供与皈依。譬如,明天你要到东边去,今天就备好一个曼达盘并献供,向东方的诸佛菩萨行皈依。

  你要怎样祈请呢?在离开之前,你要如下祈请:

  上师、金刚持、诸佛暨菩萨,

  祈请垂听吾祈请!

  祈免人与非人诸障难,

  自此安抵去处皆吉祥。

  如果出发的前一天你没有这么做,动身之际也要这么做。

  离去之时,如果不记得在跨出门槛的七步或十步之内行皈依,那么你的皈依戒就毁损了。

  一旦你将心托付于皈依处,就不可能被欺骗。

  五、思维皈依的功德,一再一再地如是修学。皈依三宝之后,就认定他们是你希望之所在,仰赖他们是你的信托之所。一直把三宝当成是你唯一的庇护来源,向他们祈请;向三宝祈求加持。

  想着你眼前的三宝所依物,不管是塑像、雕像、画像、佛塔、经书……等等都好,都是法身。可能当你在大礼拜、献供所建立的业缘,也能使此人在未来成为佛的弟子。

  莲师说:不管你有任何禅境,像是生起证悟者的功德或喜乐,要认为这是上师与三宝的加持;这样想,你会得到加持。不管遇到任何困难与悲苦,要想这是自己的恶业使然;这样会让所有的恶业竭尽。总之,如果你不将心托付于三宝,反而抱持着邪见,三宝就不会有任何加持,你可能无法逃离下三道。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017