注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依 5 全部佛法 尽在皈依 16-06-13  

2016-06-13 09:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是五种共的修学。

  一、当你在修行之前,用各种大量、最好的饮食来做盛大的供养。在十四日与三宝之前摆置供品,恳请他们莅临享用。接着,在十五日献供。有四种供养:大礼拜供、实物供、赞颂供、修持供。

  首先,大礼拜供:站直,合掌。念及诸佛菩萨的功德,当你在做大礼拜时,观想你碰触他们有法轮服饰的双足。

  接着是实物供:献上供品,例如完全不属于任何人的鲜花、或观想的东西、或是自己的身体。

  配合曲调赞颂。

  修持供则是祈愿生起空、悲不二的菩提心所产生的善根,皆是为了一切众生而证悟成佛。

  莲师说:三宝根本没有半点需要一碗水或任何礼敬。献供的目的是为了使你接受诸佛的慈光加被。

  谈到最好的饮食供养,堆三撮最好的事物,念诵嗡啊吽三遍,观想你的供养刹时变为甘露海。随后,迎请你的本尊周绕无数的三宝圣众,并观想你献上这些甘露,祈请他们享用。如果你没有办法这么做,只要单纯地献上某种供品,并说道:三宝,请纳受!

  如果你真的空无一物可供,至少要每天供上一碗水。如果不这么做,你的皈依戒就会毁堕。

  三宝并不需要这些物质滋养的供品,像一般众生一样。这些食子是为了让你不知不觉地累积资粮。

  二、第二种修持是绝不舍弃殊胜的三宝,即便为了你的肉体、生命或是宝物的缘故。

  谈到不舍弃皈依,即便为了肉体的缘故:纵使有人威胁要挖掉你的眼睛,剁掉你的双腿、双耳、鼻子或双臂,你宁可让他这么做也不能舍弃三宝。

  谈到不舍弃皈依,即便牺牲生命:纵使有人威胁要杀掉你,宁可让他这么做也不能舍弃三宝。

  谈到不舍弃皈依,即便为了宝物之故:纵使将整个世界装满宝石给你,做为舍弃皈依的回报,你也不应舍弃皈依。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017