注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依 4 外皈依的修学处 16-06-12   

2016-06-12 08:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
措嘉佛母继而问道:外皈依需要多少种的修学?

  上师答道:一旦你皈依后,就必须善巧地修持八种修学,以避免誓戒的毁堕。

  她问道:何谓八种修学?

  他答道:首先,有三种不共的修学:既皈依佛,就不能向其他神祇顶礼;既皈依法,就应舍弃伤害众生;既皈依僧,就不能与外道为伍。这是三种不共的修持。

  说得更详细些:首先,既皈依佛,「不向其他神祇顶礼」表示若你向一般世俗的神,例如大梵天、毘湿奴、湿婆神或其他神祇顶礼,就会损坏你的皈依戒。如果你向这些神寻求皈依,那你的皈依戒就毁坏了。

  其次,既皈依法,「舍弃伤害众生」表示如果杀生,你的皈依戒肯定是毁了。即是你只是因为生气而打其他众生、奴役他们、在他们的鼻子上穿洞、把他们关进兽栏、扒光他们的毛、取他们的羊毛……等等,也都算是毁损皈依戒。

  第三,既皈依僧,「不能与外道为伍」表示如果你和抱持、依止常见或断见的人在一起,你的皈依戒就毁损了。如果你的见、行和他们沆瀣一气,你的皈依戒就毁了。

  不管怎样,所有佛法的修行都囊括在皈依里,邪见之人是无法了解这个的。
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017