注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 导读开示 3 智慧事业 空行护法 16-05-26  

2016-05-26 08:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
益西措嘉是金刚瑜伽女的五位空行母化身之一,体性上也是莲师自己的化身之一。她的出世,是为了帮助莲师在雪域西藏弘传金刚乘,尤其是伏藏的法教。

  外相上,空行母一字的字义是指「空中所住者」,是一种毋须在地上行走的天人。有各类的空行母:智慧空行母、事业空行母和世间空行母。真正的智慧空行母是明觉的空性本质,识是男性的,而在识中的空性则是女性的特质。因此,法身佛母是所有空行母的根源。

  实际上,所有男性本尊的根源是法身佛普贤王如来,而所有女性本尊的根源是普贤王佛母。普贤王如来是诸识的根基,普贤王佛母则是诸识中的空性本质。此外,当普贤王佛母被称为一切化身之基时,她是法身佛母、女性佛般若佛母。金刚亥母(Vajra Varahi)是般若佛母的报身,五方佛佛母的法界自在母、金刚佛母、佛眼佛母、白衣佛母、三味耶空行母亦是报身。般若佛母的化身是圣度母。此为智慧空行母的三身。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017