注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 导读开示 1 莲师净土 殊胜庄严 16-05-24  

2016-05-24 09:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们所在的这个时劫,将有千佛出世;同样地,也会有千位宝上师来成就其事业。在目前释迦牟尼佛的时代,这位上师的化身就是莲师、莲花生大士。据说在莲师传中,他是从湖中的一朵莲花中神变化生的,并无父母。因为是神通降生之人,所以具有神力能降伏人类、甚至鬼神或其它类的非人。他极为长寿,在印度住世约一千年后,又在西藏待了五十五年之久。即将离开诬藏的前夕,莲师由其二十五位主要弟子和国王随行,于尼泊尔边境,在四部空行母的簇拥下,乘驾着一匹名为玛哈巴拉的骏马腾空飞掠,留下众弟子目睹莲师的身影逐渐杳去,越来越小。

  根据生平故事的记载,莲师降落在菩提伽耶,在那儿待了一段时间。随后前往其净土,即所谓的桑多·帕瑞——铜色山净土。实际上它是座大岛,一个半洲,座落在菩提伽耶西南方的大海中。岛上有好几层,最底层住着罗刹鬼。依照释迦牟尼佛的授记,这些食人鬼在人寿减至二十岁时的未来,将会入侵我们的世界。到处肆虐的罗刹,会毁灭所有人类。佛陀也授记莲师将会到这个岛上去降伏这些罗刹,莲师符应了此授记。

  铜色山岛上的主山深入海底的龙族所居地,山峰高耸入天,直达色界的梵天所在,山顶有一个三层的神变佛国:顶层是莲师的法身,即阿弥陀佛:中层是莲师的报身,即观世音菩萨;底层是化身莲师自己,围绕着八种化身。莲师是阿弥陀佛的意化身、观世音菩萨的语化身,以及释迦牟尼佛的身化身。在降生于此世界之前,他先在报身净土、示现为颅鬟力的五方佛,然后是八大化身、十二化身以及最后无数的化身。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017