注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 9 成就不离 伏藏教法 16-05-23  

2016-05-23 11:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于莲师在西藏亲自授予灌顶的弟子人数,实在难以确切计数,但最有名的莫过于二十五位首传弟子、二十五位中传弟子和后期的视其为与二十一位弟子。莲师有八十位弟子在耶巴证得虹光身,在曲沃瑞有一百零八位禅修者,在扬宗有三十位密咒师,在雪札有五十五位证悟者;在女弟子中有二十五位空行母和七位瑜珈女,这些亲近弟子中有许多人皆有血亲系谱延续至今。

  当莲师准备离去、前往西南方的罗刹国前,国王、大臣、所有弟子都试图劝阻莲师,但都无功而返。莲师一一给予诸多的开示和法教后,在伴随无数的天人献供中,乘着一匹马或一头狮子,由古塘的山径上离开。在拂尘洲的铜色山山顶,莲师度脱了罗刹国的国王夜叉颅鬘,假以其形。之后,莲师神变出莲花光的宫殿,庄严富丽、不可思议,同事在周绕的八小洲上,各化现出一个个相同的化身,成为国王而传授八大黑噜嘎的仪轨。

  目前莲师安住在任运持明的果位,示现金刚持之法嗣相,如如不动直至轮回完尽,因大悲之故示现化身以利益众生。纵使律部的法教消失后,莲师仍会化现为名叫卓瓦·昆度(DrowaKundu)之人,将密法传予所有具器者。

  此即莲师略传,这仅是符合某些凡俗弟子认知的部分陈述而已。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017