注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 2 莲花蕊中 生宝上师 16-05-13  

2016-05-13 08:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空行母益西措嘉曾在净观中,见到了莲师的某个化身出现在东方,叫做「广大金刚海」。他身上的每个毛孔各有十亿净土,每个净土中各有十亿世界,每个世界中各有十亿莲师,每位莲师各有十亿个化身,每位化身各自调伏十亿弟子。她在各方位和中央,都见到了同样的化现。

  于此南瞻部洲的世界中,莲师被认为仅有一位度众的化身(注:在轮回六道中所示现的“度众化身”是和自然化身佛净土,例如阿弥陀佛极乐世界中的化身截然不同。)但因众生的不同根器和秉赋而有不同的认知。根据《普巴金刚口传》(TheOralTransmissionofKilaya)史和大部分的印度文献显示,莲师是邬金国国王或大臣之子,但在大多数的伏藏中,则陈述莲师是神变化生的。在某些文献中,说他在一击闪电中降生于玛拉雅山(MountMalaya)的山顶。这类的神奇故事,千变万化,这话题的确超出一般凡夫智识所能理解。

  现在我得将解说限定在单一来源上,仅依伏藏法教所述的莲师神变化生方式来讲述其生平:

  在菩提迦叶西方的邬金国境内达纳科夏(Danakosha)湖中,有座小岛,岛上出现了一朵由诸佛加持力所剩的千瓣莲花,从阿弥陀佛的心中,射出了一只标志着“啥”字的金色金刚杵,就落在这朵莲花的胚胎上,金刚杵刹时变成了一个八岁孩童,手握金刚杵和莲花,相好、随行庄严。这孩子就在此处将甚深佛法传予岛上的勇父与空行。

  这时,邬金国的国王因扎菩提因膝下无子,已倾囊向三宝献供并广施贫苦,最后为了寻得如意宝,他排除大臣奎斯那大热(Krishnakara)前往这座大湖。在回程中,大臣克里斯纳大热和因扎菩提王相继看到了这位神童。国王认为这是对他祈求子嗣的回应,于是将他携回王宫,命名为莲花生(Padmakara)。莲花生被送上了宝座,由所有臣民献上庞大的供养。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017