注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 英文版译序 4 莲师法教 觉醒之道 16-05-10  

2016-05-10 08:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用来校正《空行法教》拼音谬误和遗漏部分的第二种伏藏法,是由桑杰·林巴(1340一1396)所取出的。他于阳铁龙年出生在西藏东南的工波一地,和第四世噶玛巴、若佩·多杰同年出生。桑杰·林巴被认为是赤松德赞王第二子伊喜·若巴·杂的转世之一。公元一三六四年他取出了整套《上师密意集》(Lama Gongdue),这是他最重要的伏藏。桑杰·林巴也被认定是五大取藏法王之一。在近代,这两位大师的转世是蒋扬·钦哲·旺波和迭干·秋就·林巴。

  最后,《空行法教》的末篇是伏藏师多杰·林巴上师有关莲师的最后教言。多杰·林巴(1346一1405)也是西藏伏藏的五位最主要取藏者,即所谓的五大伏藏王之一。

  我想在此感谢曾经帮助这本书问世的每个人,特别是顶果法王和珠古·乌金仁波切两位上师的指导和加持,玛莎·宾德·舒密特对译文的校勘和全程的控管,敏·库斯达(Mim  Cotllstock)的编辑,以及芬久·雪巴在遣词用句上的帮助。

  这本书包含了一些莲师口传法教的精髓,是针对一般佛法与个人如何实际修持的教授。我很高兴这些珍贵的教法能以英文出版,虽然这个译文在学术上与行文通畅上或许不尽完善,但相信莲师的加持力与读者开阔、真诚之心所产生的联系,必能弥补这些缺憾。

  阅读或聆听他人读诵《空行法教》,能缩短亲见莲师的距离。如同我被这些法教所深深触动,愿它们也能感动许许多多的心灵,成为源源不绝的鼓舞泉源。


艾瑞克·贝玛·昆桑志于阿苏拉洞③
一九八九年



①亦称做《吠琉璃宝鬟》。
(注:②是帕当巴-·桑杰圆寂的同—年。)
③阿苏拉洞是位于尼泊尔加德满都山区帕乎的莲师圣地之一。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017