注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅶ无误修持之水晶宝鬘 9 不毁誓戒 精进禅修 16-12-07  

2016-12-07 10:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化身佛上师说:当想要证得无上正觉时,若你不能在一定的时间内持守誓戒,将会被魔障所影响。
  
  措嘉佛母问:那是什么意思?
  
  上师答道:当你已立誓修持无染的口诀时,热切地应用对治法,以去除对他人奉承的执着,并摆脱源自他人敬意、鞠躬、供养及请求修法庇护的饮、食羁绊,这只是中断了缺乏稳定和信心之人的禅修而已。
  
  基本上,你可以持守誓戒三天、七天或九天,或半个冬月、或一个夏月,然后慢慢地延伸到几个月或几年。最好是立誓修行十二年,其次是六年,最少三年或一年。倘若那也无法完成的话,你可以持守誓戒;将身、语、意投注在精神追求上,别无他想,然后尽量修到六个月、整个夏季或冬季,不偷懒或怠惰。那会意义非凡,且你将踏上成佛之道。
  
  一般而言,立下你无法遵守的誓言,是造成犯戒的主因。因此不要发下你做不到的誓言,只立下和你的能力相符的承诺或誓言。用这种方式修行是最甚深的。请牢记于心!
  
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017