注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅶ无误修持之水晶宝鬘 7 行住坐卧的要点 16-12-05  

2016-12-05 08:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除非你已完成闭关,否则不应穿上别人的衣物,因为可能会沾染或消散你的修行。若吃的食物太丰盛,会落入烦恼的淫威中。若吃得太不好,你的体力会衰弱,让你无法继续自律的修行。应该保持适度、均衡的饮食。
  
  不要吃不干净、偷来或丢弃的食物。不要吃违犯三昧耶之染污者或被邪魔附身者的食物。若吃了之后,成就会延迟,且无法完成闭关的障碍会产生。

  不要移动座位,若是在闭关结束之前或誓言到期之前移动座位或床位,征兆和指示会消失,你会碰到突如其来的障碍。
  
  不要为了保护他人而修法,或试着祛魔;若此,你的能力会消减。不要清洗身上、衣服、头、毛发的脏一污,因为会使成就消褪与消失。不要理发、刮胡子或剪指甲,因为会削弱咒语的力量。不要在关房内传法给他人,因为会阻碍成就的征兆。不要只是一时兴起地持守誓戒,而要每天力行,否则你会被魔扰。
  
  持咒的力量并不是来自于和别人的聊天,因此要保持禁语。若你大声地唱诵密咒乘的金刚诵或忿怒尊咒,其威力会削弱,非人和鬼魔会惊慌与昏厥。所以要以耳语的声调来正确地唱诵。
  
  若你躺着持咒,在胸前用手计数咒数,只会妨碍自己。不管怎样,当你坐着挺直时,气脉也会直,这会让气平顺地运行。因为气、心互相关连,当气自在地运行时,会让你的心能够保持专注与专心。所以,基于最深切的理由,你应保持七支座的禅坐姿势。
  
  不要在白天睡觉,会招致许多过患,无论如何不要这么做。
  
  不要在人来人往的地方吐痰,因为那会妨碍咒语的力量。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017