注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅷ口诀的精炼心髓 4 利己才能利他 16-12-31  

2016-12-31 09:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在为了自利而证得虚空般的法身之后,你将能如虚空般无远弗届地利益众生;在为了利他而证得报身与化身之后,你将能如心摄万法般无远弗届地利益众生。
  
  若将这口诀传三次予诸如犯下弒父母之重罪者,其将不再落入轮回之中,也必将成佛无疑。
  
  即便你有许多其他甚深的法教,若无类似这个的口诀,你还是差之千里。因你不知道将会流转到哪,要坚毅地修持此口诀。
  
  你应该将此口诀传给有大信心、极为精进、聪慧、总是忆念上师、对口诀有信心、努力禅修、心性稳定、能够舍弃俗虑之人。将上师嘱咐之印、本尊秘密之印与空行嘱咐之印,同时与此法传授给他们。
  
  虽然我莲花生,追随许多上师达三千六百年[2],请求口诀、领受教法、研修与传法、禅定与修持,并没有找到比这更为甚深的法教。
  
  我将前往调伏诸罗剎,你应如是修持。佛母啊,你将在天界成佛,此要有恒地修此口诀。
  
  书毕,莲师乘着日光前往罗剎国。随后,措嘉佛母证得解脱,她将此法教写下并封缄为甚深伏藏。她发下此愿,在来世,愿此交付予上师多杰·林巴;愿其能利益诸多众生。
  
  在此圆满了(口诀的精鍊心髓)——临终与中阴自解脱之问答录。
  
  三昧耶、封印、封印、封印。
[2]此年份是依古代算法,将夏、冬各算为一年。

------《空行法教》在16年最后一天传送圆满,随喜大家恭读.从明天,也就是明年2017年开始传送莲师的 《松岭宝藏》 希望大家喜欢,认真修学!定慧受益!
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017