注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅶ无误修持之水晶宝鬘 26 认清末法 如何修学 16-12-25   

2016-12-25 09:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:在未来,当末法的黑暗时期来临时,有些人会自称是修行者要教导他人,却没有得到许可;自己没有实修却教导他人禅修;自己没有解脱却假装给他人解脱的口诀;没有祛除自私自利,却教导他人要抛却贪执的枷锁、要慷慨布施;对自己行为的善、恶没有丝毫的了解,却喋喋不休地洞察别人的善、恶之行;自己没有任何定力,却宣称为了利他。我想会有许多人以佛法之名伪装、虚伪、诈骗与欺瞒。
  
  来世想要修持佛法的人们,要阅读这个游方僧莲花生的手写遗书,并自省之!
  
  观察轮回之苦的过患!因为显然所有此生的一切物质所有都是无常的,把心转向内在,并想清楚!聆听过去修持自律的成就上师的生平故事;寻觅具德上师,并以虔诚的身、语、意来服侍他。
  
  一开始不要把上师当成同辈的朋友,而应以闻、思来斩除你的错误见解。接着,保持固定的修行并持之以恒地努力。最后,透过修行与应用对烦恼的对治,将佛法融入自心。
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017