注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅶ无误修持之水晶宝鬘 21 善根增 需离念 16-12-19  

2016-12-19 08:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:若你不能抱持无缘大悲来修持的话,你所从事的一切善根都将白费。
  
  措嘉佛母问:为何会这样?
  
  上师答道:有所念的善根不能倍增,所以会穷尽。若是蕴含了离念回向的善行,其善根是无尽的,且是无上正觉的主因。
  
  何谓离念?这意指没有对「我」的感知,没有对「他人」的感知,亦无对善根的感知。将你的概念全盘地消融于空性之中。
  
  一般而言,当包含离念时,善根是无误的。有某种念头,所以做某件善事!然后回向善行为了物质利益或好名声,是颠倒的回向。
  
  当一件善事是为了获利与或名声而做,且结合了同样目标的回向时,是无法倍增的。不管怎样,最重要的关键是完全清净的三轮体空。请牢记于心!
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017