注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅶ无误修持之水晶宝鬘 12 功不唐突 定慧成就 16-12-10   

2016-12-10 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师说:维持一定的座上时间与持诵数目是必要的。
  
  措嘉佛母问:那是什么意思?
  
  上师答道:当修持诵时,将白天分成三座或四座,并立誓要昼夜皆持诵,最好一千遍,其次五百遍,最少要一百零八遍。
  
  直到完成这数目之前,保持禁语且不因交谈而打断持诵,这样一来就不会有障碍产生。
  
  要融合生起次第和圆满次第,并努力在近、成上,彷彿小河稳定地潺流般,这是口诀实修的特殊功德。
  
  你所祈愿的,象是净除罪障、累积资粮、清除障碍及迅速证得两种成就(译注:胜、共成就),都会经由融合生、圆次第与近、成持诵而轻易达成。
  
  在所有各种持诵中,就诵一切诸佛身、语、意体性之三种子字嗡啊吽,极为甚深且总摄一切。因此,保证持诵此三字或在其他所有咒语之前加上这三字,即能带来莫大的加持。
  
  一般而言,涓滴之聚能成汪洋,不要让你的嘴巴尽是说些蠢话,而应持续地累积哪怕仅是一个咒字,这是十分重要的,假以时日便会有所成就。请牢记于心!
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017