注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法 7 如何观想? 16-11-07  

2016-11-07 08:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观想的次第
  
  措嘉佛母问上师:请给予禅修本尊时应如何系念本尊于心的开示。
  
  上师答道:首先,是关于观想本尊的口诀:不管你观本尊于面前,或是自观本尊,在获得上师的口诀后,上师应给予弟子加持并保护弟子免受魔障的侵扰。
  
  之后,坐在舒适的座垫上,身体松坦,将一幅完好的本尊绘像置于面前。安坐一会儿,不想任何事,然后从头到脚地看着图像,再从头到脚地慢慢观看所有的细节,或观整个图像为一体;有时安住,不想图像而重新开始。以此方式,全天候一再一再地观。
  
  晚上则睡足整晚,一起床后又再度观看如前。晚上不用观修本尊,仅是将自心安住在离念的境界中。
  
  依此,即便不禅修,本尊也会清晰地浮现在心中。若非如此,注视着图像,闭上眼睛,然后观想图像在你面前。一直坐着,直到观想能自然维持住为止。当观想变得模糊不清时,就再看一下图像,然后重复观想,让其清晰呈现。破除概念化的思维,端坐着。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017