注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法 6 禅修不离本尊 16-11-06  

2016-11-06 09:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利根器者
  
  措嘉佛母问上师:和根器者应如何修行?
  
  上师答道:当利根器者在禅修本尊时,并毋须按部就班地观想,只要唸诵根本咒、一个句子,或仅是想着或忆起本尊,他就能清楚地、立即地、且自显地观想,犹如从水中冒出的水泡般。这即是由法界迎请本尊。
  
  观想自己是虚空中的本尊,本尊虽显但无自性,即智慧;这是空、智不二。
  
  在世俗谛上,无竭地化现本尊;但在胜义谛上,要了悟本尊的本质是无自性的,即是空。这是世俗、胜义不二。
  
  本尊显现为男性是方便,显现为女性是智慧;这是悲、智不二。
  本尊显现为本尊身是乐,无自性是空;这是乐、空不二。
  本尊显现为本尊身是觉,其相无自性是空;这是觉、空不二。
  本尊显现为本尊身是明,无自性是空:这是明、空不二。

  以此方式观想自身为本尊,身相可见但无自性,因此超越了老、衰;语是无竭的,因此心咒超越了灭;意是超越了生、死,因此是法界的生生不息。
  
  在日常的四个活动:行、住、坐、卧中,都不离本尊:此即是利根者之道。这极为困难,是那些宿业薰习者才办得到的范畴。
  
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017