注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法 4 坐间升佛慢 16-11-04  

2016-11-04 08:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
座间的修持
  
  措嘉佛母问上师:在修本尊法的每座之间,该怎么做?
  
  上师指点:当你不能持诵时,就供食子和摇钤赞颂。在请求智慧尊离去后,你仍维持平常的思维。
  
  当你这位行者想献供以求成就时,在你的面前摆设绘像、塑像或佛经,然后用鲜花浸泡的香水来供曼达。剎那间,生起本尊的佛慢,并从心间的种子字放光。迎请十方一切法身佛和色身佛:祈请法身佛安住于佛龛与经书上,祈请色身佛安住在绘像和塑像上。
  
  观想十方的诸佛、菩萨、上师、本尊、空行海会云集于你面前,向祂们献上你的任何所有,并行七支净供。
  
  至此,你可向本尊献上食子,向护法献水食子,做擦擦、泥塑像或其他类似的修行。
  
  之后,若你想读诵一切诸佛的佛语,观想霎时你的舌头化空,从空中显出晔字,并化现出单钴金刚杵,观想诵唸声自金刚杵之杵内晔字所发出。你的无数化身遍满于十亿宇宙,每位化身的口中皆有金刚杵。观想诵唸声被一切众生所听闻而从轮回中解脱。这即是诵唸佛经的仪轨。
  
  这些步骤皆是在日修座间所做的修行。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017