注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法25 法身无念 11-26  

2016-11-26 08:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接下来宣说佛果如何利益众生。无数日影映现在千水的水面上,不留下任何日光的蛛丝马迹,同样地,真正正等正觉者——法身佛,也不会留下法性的平等舍——透过报身及化身神变,以应化广大如虚空般之被调伏者根器的任何余痕。
  
  虽然行利生,法身却无任何的意念。
  
  举例来说,日光并不觉利生,同样地,二身没有抱持利生的任何概念,和生来自于愿力的果报。
  
  上师指点:措嘉,当末法时期的五百年到来时,大乘的咒乘追随者只是空口说白话而不实修真义;他们会让密咒乘歧入巫术的禳祝,徒然为了空洞的仪式而误用三昧耶物;他们会在村庄的中心建造关房—宣称在修持双修,他们会耽溺在世俗的欲念中—宣称在修持解脱法,他们会耽溺在世俗的嗔念中;把善、恶混淆在一起,他们会吹嘘口诀,甚至上师会把口诀销售给弟子;他们会把密咒乘变成投机买卖,并以政治动机和自我中心的野心来修行。
  
  在这末法时期,密咒乘会被语词所蒙蔽,密咒乘的加持力会因缺乏对实义的了悟而削弱。因为只有少数人证得成就,会有一段时期密咒乘近乎绝迹。为了那时具有宿业的有缘者之故,写下这些口耳传承并将之封藏为伏藏。
  
  在耶巴的高吼洞,于猴年秋季末月二十二日,我,措嘉佛母,写下了这口诀的宝鬘——(密咒乘的修心法要),并将之封藏为伏藏。在得过具宿业之有缘者后,愿这些法语能清净其所知障,愿其能证得持明果位。
  
  伏藏印
  封藏印
  甚深印
  嘱咐印
  

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017