注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法20 精修果自成 16-11-21  

2016-11-21 08:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、在顶的次第修持唯一相和细禅定,乃是禅修微细三摩地与唯一相,直至在三境上显现为止。(见译注[2])
  
  顶的禅定征兆是你的五毒烦恼不会因外物而生起,且不会被外五大所侵扰。这些是你的心已和外相融合为一的征兆。
  
  三、在忍的次第修持精细相,即是修习三部、五部或特定几部的静、忿本尊。
  
  当熟习之后,你可以在剎时三摩地中放光,且你的本觉能观出千佛的坛城,这时即是圆满忍的次第。
  
  已证得忍的次第并已能调柔外相揭显的征兆,是你能转砂成金、让水在干地上涌现、让木炭冒出新芽、并能随心所欲控制一切所感知的事物。这是已证得掌控心性的征兆。

  四、在世第一的阶段成就无间道海会,是修持法界大乐的真义。当你已极具定力时,便被赋予五资具(fivearticles-译注:指与仪轨相关的五物,即子元音咒、衣饰之物、饮食之物、圣舞之物、歌舞之物),能在吉祥时辰撰写仪轨。

  若此时你的禅定力深厚,便能达到长寿持明果位,之后便能在六个月、十二个月或十六个月内,臻至大自在天(the sacred family of mastery)的成就。你的寿命会等同日、月,同时能一口气延寿一百年。

  若你的禅定力薄弱,你会达到成熟持明果位—在舍报之后,你会在中阴获得本尊的完整身相。这是生起次第稳定所得的果报。

译注[2]三境指的是本尊在外相上显现的显境(snangyul)、在内相上显现的自在境(dbangyul),及可由旁人感知的意生境(yidkyiyul)。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017