注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法18 离言说妄想16-11-19   

2016-11-19 09:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五道
  
  措嘉佛母问上师:在般若经系中,曾说到一个人必须在道上渐进。我们要如何结合五道与本尊坛城的修持而臻至圆满?
  上师答道:本尊坛城的修道有四支:加行道、见道、修道、无修道。
  
  渐道与近、成四支相关:近是加行道、全近(full approach)是见道、成是修道、大成是无修道。(见译注[1])

译注[1]:依英译本的名词解释,近、成四支是金刚乘修行的重要一环,尤其是在本尊修法的持咒部分。「近」是观想本尊及其心间的咒鬘;「全近」是由旋转中的咒鬘放光至十方向诸佛献供;「成」是领受诸佛的加持而清净一切障;「大成」则是将器世间转成净土的坛城,将有情转成男、女本尊,使一切声音成咒语,一切念头和烦恼为俱生本觉的清凈示现。
  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017