注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法 10 内量外量结合 16-11-10  

2016-11-10 09:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 延长观想
  
  措嘉佛母问上师:在多长的时间内,我们应该维持对本尊的观想?
  
  上师答道—在你已达到如上述的一些明晰和些微定力后,就可延长保任的时间。通常持诵决定了每一座的时间长度,但因还未到持诵的部分,所以座上时间就依你保持观想的能力而定。
  
  至于每座的内量法,呼吸的间隔是最重要的。对外量法而言,座上的时间和数目则是最重要的。
  
  座数的估算可以用每天昼、夜共四座来决定,尽可能越长越好。估算座数的目的并不是为了让身体不舒服,而是为了保持均衡的修行、加强定力和能够长时间地观想。
  
  至于计数,不要用口头上来计算而应使用念珠。依此,慢慢地增加数量,一段时间就休息一下,并禅定片刻。
  
  而以影子估算(shadow measure),则是将白天分成十六座或八座,每座禅修的时间是二刻度的影长,中间休息一刻度。总之,禅修八座,交替八次的休息。
  
  当你已稳定时,连着禅修两短座,再慢慢延长时间,然后你就可以整个白天禅修,昼夜全天候地禅修,到半个月、整个月等等。
  
  总之,不管你每座的定力如何,重点是不要让自己疲惫不堪。所以,维持等比例的每座,自然地延伸离念的不动明性长度。
  
  这是有关延长本尊观想的口诀。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017