注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《新版乌鸦喝水》中的佛法 15-03-23  

2015-03-24 11:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《新版乌鸦喝水》的联想      15-03-19 - 踏雪 - 踏雪博客1111
 http://tieba.baidu.com/p/2951465914     
1,在我们生活,工作 学习中,大多是按上辈教给我的观念,生活方式,和以往的经验来行事。从不认为有什么不对的,认为一直都是这么做的,因此错不了。乌鸦也就是因为这样的固执,死板的坚持自我意思的。佛法教导我们,放下就能进步,要进步只得放下。
2,因此,不停的重复以往的认为自己觉得正确的思维方式,而且固执的按这种思维去造作。以为不停的运石子,水也就会升起来的。就可以喝到水了。反而不去接受新鲜的事物,对真理也视而不见。
3,实际上佛法教导我们,真理就在我们身边,只怪我们不认得,即使认得也抓不住,或者说不会用。就像乌鸦一样的,看见了河水,而还不知,仍然不停的想喝瓶子里的水。
4,当它发现真理后,愚痴者就会气氛的吐血,有时还一气之下而身亡的可能都是存在的。但作为修学人,发现真理后,就犹如在黑暗的房间点亮了一盏明灯,看见了房间的一切,有一种明 乐的感受。佛法就是这样告诉我们的。
6,佛法还告诉我们,一切有情《包刮人和傍生》都会有两面,即清净的和染污的。或者说聪明的愚痴的。当福报资粮累积到一定时候,有情众生的清净一面也就得到不断的增长,反而染污的一面也就逐渐减少。同样的离真理也就会越来越近,离开悟也就不远了。
7,为了不留下像乌鸦那样的遗嘱,也不要给自己留下遗憾。此生应该怎么办?该是思考的时候了!
佛法告诫我们,人身难得 ,佛法难遇, 得了人身要珍惜 ,遇到佛法要抓紧。

 



  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017