注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

一个真实的故事 15-02-07   

2015-02-07 16:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     事情发生在元月份的某一天。我们在李焰师兄家,与她的父母一起共修破瓦法。有方楚漩等。
     她家有一条狗。在我们念诵前,这只狗一直很安静。给点吃的它,感觉不到它的存在。
   但,当我们开始跟着法师念诵破瓦法的仪轨时,就听见它在外边叫,而且是不停的叫,似乎还是很有节奏的在叫。我们也没有太在意。当我们念完一遍时。它的叫声也停止了。可是 当第二遍开始读诵时,它又重覆第一遍的,不停的叫。直到我们共修的读诵声音停止了,才听不到它的声音了。事情很简单,但细想却耐人寻味。
     1,在我们进屋和在开始读诵前,它都很安静,即使有动作,只要有点吃的马上就安静了。2,跟着读诵的声音不停的叫,声音结束,叫声也停止。3,出来看时,并没有非常零乱的场面,说明它并没有由于难受而胡闹。因此不得不引起人们的深思。
     一只狗,也叫傍身。我们并不知道它的思维。但从它的表相,我们可以感觉,它是一起在和我们共修。也许这个法音对它很重要,也许这个法会现场的气氛,对他也很感染;或者,对这个法教它也能接受而欣喜而叫。再或者这个仪轨的法语它是理解的,也因此而叫。这样的法音,法语,法教,以及法会的气氛都得到了感染,说明它对法会的一切都很愿意接受。说不定,它也很想解脱啊!一个傍身尽然如此,何况作为具有暇满人身的人,究竟该做如何思考?
    另外,可见法音,法语,法教,通过一定的形式传送出来后,对有情众生的影响是多么大!震撼!因此,我们具有暇满人身的学佛弟子,更应该以更精进的心境去接受法音 法音法教。以求解脱!依法音 法音 法教而行是真正的行,是依法音 法音 法教而行是对上师的真供养。
   这是一个真实的故事和我的感受!
法音 就是传承,法语就是仪轨,法教就是教义。学佛弟子如果不依,那叫什么弟子,那皈依是为什么?法音 法语 法教 这是在给我们播下解脱的种子,是在唤醒我们沉睡不醒的自性,是在给我们学佛的真实见地。我们学佛弟子,应该去听!去闻!去思!去修!去行!这才是真弟子!
    
  评论这张
 
阅读(11650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017