注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

网络与自性 15-02-25  

2015-02-25 11:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   网络是改革开放的产物,当然也是新事物,既然是新事物,那么任何思想都会想去占领这块领域,来表现本身。因此网络首当其冲,不能回避。这也是网络的特点决定了的一种现象。所以,对这样的现象既要利用,发挥其功用,也要防范,不至于上当受骗。因此,网络良秀不齐,真假难分,正邪难定,就成了必然的事情了。
另外一方面,看网络上的网页也自然与自己的自性相连了。当你一眼看到一个网页,觉得不错,但没有看下去,好点的收藏也许还算好的。还有的一看网页就觉得不好,因而关掉走人。实际上,这都与自己的自性有关系的。
觉得好的,不一定是你所需要的,觉得不好的也许正是你需要的。这因为自己的自性还没有达到认识他,理解他或者接受他的地步。如果有一天,你再看见你觉得好的网页时,你会很反感。但你看到以前觉得很不好的网页时,你又会感觉很亲切,很棒。这时你反观自己,是否自己在变?不是情绪的变化,而是心性的改变。或许认为自己的福报在增长。
再一方面,不要刻意去寻找网页看。当你皈依,接受灌顶,传承后,你沉睡已久的自性被上师唤醒了,那么你被唤醒的自性就会引导你去看什么,去想什么,去思考什么,去做什么。根本不需要自己刻意去寻找的。这也就是自己的自性与上师的自性相融,相应,无碍。这才是至关重要的。这也是学佛弟子应该要做到的。
网络为己所用,切勿被其网住  
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017