注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

行必有果 真实不虚 15-02-21   

2015-02-21 09:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   佛教认为:欲知前世因,今生受者是; 欲知来世果,今生作者是。这所揭示的就是因果定律。想要什么样的果,就行什么样的事。做了什么样的事就会得什么样的果。因果问题,属于佛教的基础理论,是佛法的核心。不明白因果,就不可能真正懂得佛法。  因果规律并不是佛陀所规定或制造的,而是客观存在的规律,佛陀只不过把它揭示出来罢了..
学佛人,目标就是恢复自己本来的佛性。为此,必须要发大愿,也叫菩提心。但如果菩提心没有与妙用结合,那么这样的菩提心终究不能成就大果。这个妙用就是行。实际这个妙用就是智慧行。没有真实的菩提心,就不会有智慧的妙用。这个妙用就是菩提心的相用。这个相用所产生的果,正好说明了菩提心的真伪。大小,深浅的不同。所以,发愿为因必定行,行就会有果。什么样的愿,多大的愿力,所得到的果实对等的。所以,暇满人生是如意宝,求什么给什么。下地狱就是地狱之愿的果,要人天福报,就发人天福报之愿的果,想往生就发往生之愿,想虹光身就发学习成就大圆满的愿,而且一定会满愿的。此也真实不虚。


  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017