注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

祈祷莲师加持 指出学佛过程 15-02-22   

2015-02-22 10:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

原文为冈波巴所撰,后经蒋扬钦哲旺波改写, 宗萨蒋扬钦哲仁波切每日就寝前所念颂。-----《冈波巴是密勒日巴尊者的弟子》

第一句祈请加持一切众生的身口意,---就是令众生转心向法。转法向道,这就是修持能够成功的基础。

请加持我,让一切修道上的污染都能终止。---这就是转心向道后的清除道上的污染,违缘,障碍。

 请加持我,让这一切染污都能转成智能。---- 这就是将道上的违缘 污染 障碍,即转迷为智。

请加持我,让一切不合佛法的念头会逐渐减少,最后完全终止。---- 当然转迷为智后,就是转为道用了,迷惑的念头就会减少直到终止。
请加持我,让我的慈悲心能增长。请加持我,使我的相对和究竟菩提心能增长。----这样一切清除以后,也就是福慧 悲智 菩提心都得到增长
请加持我,能证得心的本来面目。请加持我,能迅速成佛。----就恢复了自己本来面目,佛性。
请加持我,让我能救渡一切众生。----救度众生就会在菩提心的逐动下展开悲智双运,智识双运,一切都是自在中。
我们的本师释迦牟尼佛,就是福慧双运的觉者,也是悲智双运的尊者。我们学佛就是要达到的目的。
为达此目的,必须要经历必要的过程。凡夫转向佛法,就是转心向法,最基本的就是要明白,难得人生,诸法皆苦,人生无常,因果不虚。然后选择适合自己根器的具德上师,指出你应该受持的下 中 上士的道路。可以说转法为道,也就是专一 坚持 认真的按上师指引的道路,在此道上认真修行;在修行过程中,顺境和逆境都会是客观存在的,都是自己多生善恶的显现,因此也会出现意想不到的违缘和迷茫。依教奉行的去除这些违缘也是道上必须的用功处,因此谓之除去道上的迷惑;最后,当然是接受上师的教诲,而将迷惑转为道用,转为智慧。也就是获得般若。消除业力,获得般若。有了般若,业力消失。那时你就成就了。所以,祈请莲师的加持文,指出的就是学佛过程和结果。因此,必须将此融入自己的学佛 修行 证悟的整个过程中。

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017