注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

佛法行世法 世法证佛法 13 智不住世与慈不离世 14--4--27   

2014-04-27 10:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛法行世法 世法证佛法 13    智不住世与慈不离世   14--4--27 - 踏雪 - 踏雪博客
 
 日线图
上周的意见    下周:先看2120是否站上,再看2178----2200是否被突破而且站稳。但 在2250会遇到压力!
实际走势 与意见基本不一致。说明意见错了。这就是无常,一切都在变化中。 因此不能相信任何人的博克意见,连自己都在怀疑中,但一定得相信,一切都在变化中,要适应,要恒顺,要主动,才能控制。否则跟着变化跑,那是跑不赢的。
所谓智不住世,就是说 大智慧的人,不住于一切皆苦的六道轮回之世间,力求解脱,了脱生死,而得大自在。但真正有大智慧的人,又具有大慈大悲心,真正的悲悯受苦的众生,到世间来解救众生,因此就有 智不住世,悲不离世。----诸佛菩萨皆是如此。
每个博克,都只是一个互相学习交流的平台,也只能是代表一个人的意见和看法,同时,来看博克的人,根据博克的意见获取自己所需要或者能够接受的内容。因此,写博克的人不能想达到自己的目的而骗人,当然错误会有的,就看写博克人的起心动念与发心了。另外,看博克人也得注意,不能太相信博克中的意见,也自己把握住自己。之所以为凡夫就是因为太看重自己,太在意自己,所以不能解脱。诸佛菩萨之所以能成就,就在于他们无私无己而最后成佛成菩萨,而成就自己。因此最大的无私就是为私。只有为利益大众,受益的往往是利益众生的人。
下周 注意2024-----2005之间的震荡。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 
南无释迦牟尼佛 南无释迦牟尼佛 南无释迦牟尼佛 
  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017