注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

生活小知识 3 巧按摩 治鼻炎  

2014-02-27 09:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两次谈到过 巧调心脏小毛病,近视老化如何调。这两篇。估计有人看过后并试着去做一做,只要做而且坚持只一定会有效果的,当然也会有人看过后不屑一顾,根本不理会,这也没有什么?但至少在自己的心中保存着有这样的一篇文章,也许有那么一天需要的时候也会想起再来看看而试试的。我想会的,因为这是本人亲历的实践。是否适合你?
   今天,谈谈巧治鼻炎。症状大家都知道的,就是呼吸困难,鼻滴多,晚上睡觉爱堵,如果身体躺着右边侧睡,那么左鼻孔通而右鼻孔堵,反之,躺着侧身左边睡就会右鼻孔通左鼻孔堵。这好似慢性鼻炎的一种症状,必然影响到睡眠。影响到休息,从而影响身体和工作。
    如何调治?
1,鼻子的通堵实际是经络的通堵而造成的。但鼻子的通堵能够感觉到,而经络的通堵往往而忽略掉。因此去请医生开药吃来解决问题。但一般很少解决问题的。
2,解决问题最好的办法就是疏通经络,疏通经络最佳的选择也就是按摩。
3,每天用中指,从鼻根按摩到眼角处,来回的按摩,每天数次,直到发热的感觉。
4,中指也是心包经的起始点位,同时对心脏也会有好处,当然对鼻子的通道打通也会起到积极的作用。
5,久而久之,就会发现左通右堵,右通左堵的现象逐渐减少以致消失了。这时鼻炎小毛病就解决了。
还有一法也可以试试
学过瑜伽的人都知道,瑜伽有一个洗鼻功。这个可以在网上搜素能够查到的。
这个方法能够洗去附着在鼻腔粘膜上的污垢、灰尘、花粉、霉菌、病毒和细菌,特别是对于想要戒烟的人很管用的, 它使鼻子保持畅通和干净,很管用吧。而我的做法是这样的。一般早上起床洗嗽时进行。
   1,一般用凉水。先将水吸入鼻腔,2,然后用口做深呼吸,3,用右手大拇指指或者中指,堵住一个鼻孔,4,将另外一个鼻孔上网水喷出,5再吸水,用嘴呼吸,堵住另外一个鼻孔,再将鼻孔水喷出。6,再次吸水,双鼻孔都吸水,然后,再吸气,使劲的一起将两个鼻孔水喷出。7这样反复三次或者多次,一般三次坚持下来就会好转的。贵在坚持。这里注意两手指可以互换堵左堵右。吸水时不可太急太多,只要有水就行。另外一次比一次用力。也可以在喷出时观想是将自己体内的垃圾一起带走了。这点很重要的!
鼻子看得见摸得着,但堵!经络看不见摸不着,但要通。才不至于鼻炎发生了。重要的就是按摩!

同样在按摩鼻子时,使用的中指对心脏也会有好处,而且按摩的范围扩大到按摩眼睛的部位,这样不仅对鼻炎 心脏 眼睛都会有益的。
不信?试试吧!但愿大家都健康!开心!快乐!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 
南无释迦牟尼佛 南无释迦牟尼佛 南无释迦牟尼佛


  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017