注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】本山秋雨  

2012-06-13 08:27:12|  分类: 收藏类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃李无言《本山秋雨》

          老衲在诵经念佛之余,偶然翻阅了余秋雨大师的一本书《霜冷长河》。其中《关于善良》一节,最是吸引老衲的眼球。在这一节里,秋雨先生满怀慈悲,谈善说良,写得像情哥给情妹的情书一样。他“要把善良这两个字念叨到生命的尽头。善良,善良,善良......”。阿弥陀佛,善哉,善哉,善哉,老衲闻善,不亦乐乎?

          只是,老衲想知道,书外的秋雨先生是怎样的呢?出人意料,不善哉,不善哉,不善哉,跟他写在书上的正好相反。在这几年的报纸上,他是一如既往、饱含深情地称赵本山为大艺术家。有目共睹,赵本山在舞台上大肆调戏摧残社会弱势群体,假恶丑登峰造极,秋雨先生不仅没有以善良之心予以谴责,反而咧嘴大笑,掌声鼓励,言行不一竟是天壤之别。为什么会这样呢?

           凡事须得研究,才会明白。

           说秋雨先生把假恶丑当成真善美,是一时不小心,看走了眼,这是不对的,是冤枉他的。赵本山是九〇年开始登上央视春晚舞台的,去掉九四年、今年两次缺席,有长达二十一年的假恶丑表演史,以秋雨大师级的眼色来看,怎么会走了眼呢?如果对这样一件清清楚楚、明明白白的事情而至于走了眼,秋雨先生还有什么脸面充大师到处招摇呢?

           贫僧认为,理解秋雨先生说做对不上号的原因,应该从人性的角度加以考虑。见钱忘义,见色忘义,见丑忘义,是这类人的真正病根。如成克杰,在广西主政期间,曾动情地说,想起本区有几百万人没有脱贫,还在受苦受难,他是吃不下饭睡不好觉的。话是不错的,错在他见钱忘义上;徐其耀包养过一百四十六名女人,他在会上讲话,恐怕也是冠冕堂皇的,错在他见色忘义上;那么秋雨先生呢?他说了一大篇关于善良的话,其实是不错的,错在他见丑忘义上

          或者,秋雨先生和赵本山私下有什么勾搭?喝了赵本山的茅台酒,因而故意天地倒置,指黑为白。这也是让人们极为疑心的地方。

           一边高谈动物保护,一边砸开猴头活吃猴脑;一边道貌岸然地大骂妓者无耻,一边大肆淫嫖小姐;一边唠唠叨叨吆喝真善美,一边津津有味地欣赏假恶丑。

         秋雨先生,老衲俺真服了你就是了。


南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无释迦牟尼佛 南无释迦牟尼佛 南无释迦牟尼佛
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017