注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

整固 站稳 再上! 12-05-06  

2012-05-06 11:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整固 站稳 再上!  12-05-06 - 踏雪 - 踏雪博客

 日线图

在4月23日的《三步中有三台阶》一文中的意见:

    《从图中看,一个不太正规的头肩顶,目前大盘已经运行熬了该颈线位了,也就是第一步该冲击的位置,即2450点附近;是否能够站上站稳,需要震荡整理的,但站稳后,可以向2540附近冲击。》

目前。第一步已经完成。但完成后需要整固。2450是头肩底的颈线位,按理来说,一般突破后应该会有一个回抽,也可以叫突破后的整固,等待整固完成后,也就是回抽确认了,然后会再上,也就是第二目标位,即2540.整固正常,不整固直上,短命!

 

随谈 股市人修福    35  具足众戒之三, 戒妄语

具足众戒,不仅戒杀,戒盗,戒淫,还有戒妄语。同样看释迦牟尼佛是如何说的。

大妄语戒:“再者,一切世界的六道众生,虽然身心已经没有杀盗淫的三业。如果犯大妄语,他在正三昧的境界中,也不能得到清净,而成为贪爱主观之魔,失却佛果的种性。所谓大妄语,就是‘末得言得,未证言证。’或者为了求得世间人的尊敬,争取唯我至上第一的地位。向别人说:我已得到须陀洹的果位。或大阿罗汉的果位,或独觉辟支佛的果位。甚之是菩萨的果位。只为了贪求别人的敬礼和供养;不知已得无边罪过,消灭佛性种子,等于用刀断木。自甘断除佛种。我可预记这一种人,会永断善根,再没有进益的知见,永远沉沦苦海,不能成就正昧。我去世以后,常教一般菩萨和罗汉们,化身应现世间。在末法时期中,做种种形态的人,去救度在生死海中轮转的众生们或者做沙门(出家者)、白衣,居士、大王、宰官,童男、童女,乃至做淫女、小寡妇、奸偷屠贩,与一般众共同生话。而在这种种的人生之中,称赞佛法,使他们的心进入佛法正三昧的境地。但是他们决不自说我是真菩萨,或是罗汉,故意泄漏密行,轻示于朱学后进,借以自相夸耀。除非寿命终,方才时中有所遗嘱。只有那一般妄人,才妖言惑众,甘犯大妄语戒。你特来教导世人,修学三昧,还须要他们断除大妄语。这就是过去一切佛教所建立的第四个具有决定性的教化。如果不断除大妄语,犹如要雕刻人粪作檀香木状,想在其中求得香气,那是决定不可能的。我教诲一切比丘,直心是道场。在日常生活时四威仪中,(行、居、坐、卧)一切行为,都不能虚假。怎么可以自己谬称已得至高无土的道法呢?这譬如乞弓称王,终会自取杀戮的,更何况自己谬称为人天三界之师的法王呢!须知‘因地不真,果遭纤曲。求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?’如果一般出家比丘,调正此心,犹如直弦。一切言行,都绝对的真实,便可进入正三昧的境界,永远不会遭遇魔事。我将印许这种修行的人,决定可以成就菩萨的果地,得到无上正觉。和我这样说法相同的,才是真正的佛说。不是这样说的,就是魔的说法。”

不仅社会上,尤其是股市中的妄语是在是太多了。而且从上至下,上到证券会,下到说股人,用妄语引导散户的事情比比皆是。股民不仅要善于鉴别! 而不上当,更重要是首先自己不打妄语,更不要去欺骗其它散户。否则,会受一定果报的。

释迦牟尼佛:“纵使经百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受”。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017