注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

累了 休息 再走  

2012-05-01 16:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累了 休息 再走 - 踏雪 - 踏雪博客

 日线图

上周谈到三个台阶,只因第一个太高了点,所以一步难以达到。只好慢慢来。一方面由于下跌5浪来的上轨处的压制,另一方面也是被认为头肩底的颈线位的压力,所以得满满的消化,同时这一步也逐渐在下移,等待时机一举突破上一个台阶,也许可以避免上去后的下调吧?

下周初 在下面注意2380---2365附近的支撑。上面仍然是2450的台阶,该台阶在下移中。

累了 休息 再走,这是人之常情;大盘也一样,冲高 回落 再上。情理之中。-----目标不变。

 

随谈 股市人修福    34     具足众戒之三,   戒淫

戒杀 戒盗 比还要戒淫。  仍然还是引用释迦牟尼佛在《楞严经》上讲的。

修学定慧等持的正三昧。必须要先断心里的淫根。这就是过去一切佛教所建立的第一个具有的决定性清净教化。如果不除淫欲,修习禅定,犹如蒸煮沙石,要想它变成了香饭,即使经过百千劫的时间,也只能成为热沙。因为沙子根本永远做不成米饭。如果以淫欲之身来求证佛果,即使稍有所悟,也都是淫根。根本基于淫欲所发拙,始终还在三涂(畜生、饿鬼、地狱)中轮转不休,必定不能超越。要求圆满达成佛果的寂灭境界,必定要使身心淫机之根完全断除,最后连压制断除的心念也化为乌有。然后对于佛的正觉大道,才有有望证得。和我这样说法相同的,便是真正的佛说。不是这样说的,就是魔的说法。”

戒淫 不仅学佛弟子依教奉行,就是一般的人也应该以此为戒。否则对已 对人,对家庭都是不利的。也会影响到社会的安定和谐!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017