注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

调整还差异步! 12-03-11  

2012-03-11 16:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调整还差异步!   12-03-11 - 踏雪 - 踏雪博客

 周线图

在上周博客中的意见:“最大支撑处有关在34 及89线处,这里会是强支撑,由于长期下跌,均线都是空头排列,因此要想突破上面均线的压力,必须在强压力均线处都会要震荡几天,这从前面在55天89 天处可以看出,现在是144天线,因此也不会例外的会有震荡的。这点从图中实际的走势中就可以看出。”   这一观点,本周仍然要坚持。

从周线看,K线组合为顶分形结构,上周是一根十字星。本周是一根下影长的阴线。也就是本周即没有新高,反而创下新低,虽说有下影线,但收盘点,还是在前周收盘点位之下。另外,本周仍然没有站上逐渐下移的34周线2446.97.这都预示大盘调正还没有到位。

另外从日线看,从2132上升以来,走完了反弹的3小浪,如果本次的调正真的还差一步的话,那么走完也许就会是调正的4小浪,这样才会有再次上升的5小浪,这样就完成了自2132上升以来的一段上升浪。也就是说此一段上升浪,分为5个小子浪来完成。目前已经走完了3个还差一个小子浪。假如按此理来推断,4小浪应该会走到2345附近,也就是在89天线处,但按理来说,该点位会被击破的。这样就最后完成4小浪的回调任务。大盘才会有可能再拾升势,去完成三段式的第一段的反弹。

这里的第4个小子浪,也是分三步来实现。1,从2489-2388;《在第一步的第二天留下了一个0.11的缺口。不要看缺口小!》2,从2388---2440;《在这里连2442.11的缺口都没有能力去封闭?》。然后下周初应该走第3步,也就是从2440附近开始,下探来完成。目标会在89天线附近。是否这样还得看实际走势!仅做参考!

 

随谈随谈 股市人修福    29    缠缚与搀扶

长寿乡村的经验告诉我们,雨中散步有益于身心健康,主要是可以吸取空气中的负氧离子。当然对身体会有好处的。

有一天,晚饭后,在雨中散步,一边走,一边思考着问题。突然,被一个后面的撞了一下。定神一看,是一个人打着的伞。再过细一看,一个男的用右手打着伞,左手缠缚着另一个的腰下面。也就是说,另一个是被这位男子缠缚在左边,从姿势来看,当然应该知道被缠缚的一定是为女性,而实际也的却是一个女性。一路前行,虽不同步,但还算协调。就这样一个缠缚着另一个,另一个也就这样的被缠缚着前行。一个愿意缠缚,另一个心甘情愿的被缠缚。

我当时就想,难道这样不累吗?或者一方将打伞的右手换成左手,不是会舒服点吗?或者另一方,从左边换到右边,走路不是更自在点吗?这样双方都自在舒心,多好啊!

可是现实就是这样的缠缚被缠缚的构成了一副和谐的画面。都满足于这样的和谐,而不去换手而舒服,换位而自在。假如又换手,又换位,那么就会构成另一副和谐境相了。

股市中这样缠缚与被缠缚的事情还少吗?即使有一把大的保护伞,但广大的散户仍然是没有得到真正的保护。

生活有时需要换位;当一个人做善事的时候,看到对方开心时,自己也会很舒心的;反之做恶事的时候,有的会得意,但换位思考一下,被伤害人的心理是多么难受和不安啊!社会的缠缚少一点,而搀扶多一点,这样的社会岂不是更和谐吗?

换换位,转换一下思维方式,也许有益于身心。

佛法无处不在,般若智慧依赖佛法。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017