注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】震惊,今天才听说中国农业税取消的真正原因!!!  

2012-11-02 09:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-09-04 07:45:24|  分类: 国内事评论 |  标签: |字号大中小 订阅


震惊,今天才听说中国农业税取消的真正原因!!!
               作者:qtqtqt
1999年8月,江西丰城一位周姓农民,自费收集整理了当时中央和江西省委的关于减轻农民负担的文件并广为散发,鼓动农民抵制不合法不合理的上缴,被乡政府带走送到“学习班”,两天后非正常死亡。家属50多人到乡政府“闹事”,被乡政府以蛮横的态度驱散。乡政府恶劣的行径激怒了淳朴的农民,总共四个乡镇数万农民开始自发的带着农具冲向该乡,包围并捣毁了乡政府。乡长和一名乡干部被从二楼扔下,愤怒的农民当场在乡政府刨了一个大坑将此二人活埋。乡派出所长和一名民警被当场打死,派出所长的尸体被吊在树上示众。乡党委书记乘乡中学一教师的摩托侥幸逃脱跑到县城。 

    31日,国务院召开紧急电视电话会议,乡镇一级的两个正职全部参加,这是非常罕见的。会上通报了多起因农民负担死人而引发的重大群体事件。时任的总理和分管农业的副总理作重要讲话。会议强调了全国立即停止以强制手段征收上缴。

 

    2000年,江西省试点取消农业税。2003年,全国取消农业税。

 

    经过90年代的人如果在农村呆过,是非常清楚那时候农民生活是怎样的悲苦、负担是怎样的不合理,而上级的死命令又是如何把农村基层干部变成心狠手辣的暴徒!当时农村基层干部为了完成任务,扒房牵牛、搬谷拉猪是无所不为。有一个在基层农村干部中广为流传的顺口溜是“上吊不解绳,喝药不接瓶,投河不拉人。要是敢打人,就抓你的人。”在丰城事件以前,农民的反抗多数是孤立的个别的。老实的农民选择自杀的居多,也有个别冲动的会选择杀人,但是从来没有像丰城事件那样大规模的暴力行动。

 

    难道上面的那些官僚们不清楚农村基层的情况吗?难道时任总理没有看到李昌平同志的信吗?有无数的底层民众写信上访了,有很多基层干部看到危机向上反映过。但是,都没有改变那些“铁心肠”!

 

    最终,只有丰城的农民兄弟们的铁拳才软化了官僚们的“铁心肠”!终于换来了取消农业税这一善政。[转载]震惊,今天才听说中国农业税取消的真正原因!!![转]


  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017