注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

转载 [转载]佛说:缘 12-01-27  

2012-01-27 16:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载  [转载]佛说:缘   12-01-27 - 踏雪 - 踏雪博客
 曾问过佛,为什么我佛宣称普渡众生,但众生却总是在患得患失中大喜大悲?我佛如何不去解脱他们?

        

      佛微微合眼,说:“佛,是要讲究一个缘字的,每一个世间之人都必须要受一些考验和磨难才能修得正果,因为不经历一些事情,就不能悟,不能悟,自然也就不能解脱了。

    

       佛也来自人间,初为世人,之所以能修炼成佛,皆因历尽苦难之后的大彻大悟。
        

      佛说:今生种种皆是前生因果。 
      佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。 
      佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 

         

      佛说:缘起即灭,缘生已空。 
      佛说:修百世方可同舟渡。修千世方能同枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的擦肩。 
      佛说:世间万物皆空,唯其空,方能包容万物。 
      佛说:凡事都有定数的,不能强求。 
      佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择。而不是刻意,不如放开,放下的越多,拥有的就越多。 
      佛说:握紧拳头,你的手是空的,伸开手掌,你拥有全世界。 
      佛说:人就是苦今生修来生。 
      佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的美好,   不死而生出了痛苦。
      佛说缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。


南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017