注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

关注2610得失! 11-08-14  

2011-08-14 15:31:39|  分类: 随谈股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注2610得失!   11-08-14 - 踏雪 - 踏雪博客日线图
上周意见:

《 从日线看已经两个下降缺口了,还有第三个?这要看政策了!!如果政策不得力,大盘向下运行是一种必然了。下面注意2613点的支撑。》

实际走势,由于外围以及政策的不得力,因而在跌破2613的支撑后,大盘狂泻,只破2500达到了2437点。在周的后几天,虽有回升,但仍然没有触摸2610点。只达到了2605点就止住了。究竟是2610的压力?还是主动回撤?试看下周了。

如果2610不仅触摸而且经过震荡后能站稳在之上,那大盘可以认为转好,否则,也许还会有第二次下探!从图中看,也许这波的下跌还会深点,即使不猛跌,如果慢慢跌会走出时间长,幅度大的一波下跌!这不是不可能的!警惕为好!!

另外,如果能触摸到2610,或许回调的幅度会小点,如果连触摸的能力也没有的话,那就很难说了!上面讲的意见,有可能会是事实了的。所以下周观看2610的得失。

 随谈2  一则小故事

在六祖壇經上有這樣記載:六祖在法性寺時,有一天聽到二僧在辯論「風動旛動」的問題。有一僧說,「風動,不是旛動」。有一僧說:「旛動,不是風動。」為什麼?若是沒有風,那旛不會動。若是沒有旛,怎能顯示風動?因此之故!二人諍論不已。這時,六祖在場,便說:「不是風動,不是旛動;是仁者心動」。意思就是你們心中的波浪在動。

風吹浪動,而水的靜性不動。水的本性沒有生滅,沒有波浪。所以說:「不是風動,不是水動,仁者心動。」這個心有些動搖,心若平靜,波浪也沒有了。

狂人心不净,心静人不狂,不论阴和阳,如如不动摇。

南无阿弥陀佛          南无阿弥陀佛           南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017