注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

前进还是后退? 11-05-22  

2011-05-22 17:21:37|  分类: 随谈股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前进还是后退?   11-05-22 - 踏雪 - 踏雪博客 周线
在上篇博客中谈到:
  《那么下周究竟会这么运行?向上还是向下的界限以及标准究竟怎么界定?2890就是!如果得到站稳,那么大盘会向上直奔3050点附近,但如果失去,那就会跌破2800了,至于到什么地方再根据实际的走势看。担心会到长期支撑位。即1664----2319的支撑位!但愿不到,要到也没有办法,无可阻止!所以下周一定注意2890的得失!!该进则进!该出定出!机会均等!绝不黏糊!》
而,实际的走势,最高点也只到了2884点,连2890碰都没有碰一下,可见大盘仍然还是偏弱的。最低点也在跌破了短期支撑线 即2319---2661的连线后,而且也是得到2820的支撑后,才出现了一根长下影的阴十字星。上面也勉强站上2850的2858点。现在要注意的是,本博一直强调的2850与2820一样的。都不能失去的。现在看来,尤其是2820点。
 从图中看,上面的斜线是3478---3186的连线,构成一个大三角形的上边,也是下降通道的上轨线,中间横线为2890区域,下面的两条斜线,一条是2319---2661的短期支撑线,另一条是1664---2319的长期支撑线。这条支撑线也构成大三角形的下边线。这样的三角形,虽说在上周已经接触到了短期的下边线,而是否有效,还待于下周的走势而定!另外,从本周的K线是即没有新高,反而还创下了新低。这点来看,可以说明:1,上周的阳十字星也许会被看着是下跌的中继,既然是中继,那么大盘也许还会有两根阴线,至少有一根。所以新低就不可避免。2, 按K线组合来看两阴夹一阳,后市应该还会有新低。3,所以下周首先关注的是短期的支撑连接线是否能够得到有效的支撑,的确是行情运行的关键所在。从长下影线看,从具体的点位看,似乎有大的支撑,但从组合看,这样的支撑还是很有限的,因此谨防大盘会向长期的支撑线下探,也就是去考验长期支撑线的支撑力度了。4,如果得到支撑,大盘还得去突破图中的黄线处,也就是2890点的区域。才有可能再上3000点,5,从这两周的走势来看,波动的幅度都很小,也许大盘会在下周再收一根小的阳线,也就是在2890下方,而在短期支撑线的上方的夹角区域。再寻找机会进行突破。不上则下!不进则退!何去何从!拭目以待!
另外,从现在的环境来看,下的可能偏大。据说从社保基金要什么火线入场来看,似乎是利好,但从短期来说,应该是利空!社保基金来入市干什么?实际是来抢钱的,抢谁的钱?当然是拿老百姓的钱来抢散户的钱,都是人民的钱,如果他们对这笔钱是负责任的话,那么现在是不会进场的,必需在进场前进行一次打压!在公布该消息的当天,打压中石油就是一例!还会不会打压?就看下周了,也就看他们的良心了!不过现在的市场是没有什么良心可言的。该打还要打!该杀必定杀!没有温良恭俭让!

股市也要勤修戒定慧!熄灭贪嗔痴!简单讲:戒就是受规矩,按方圆行!不能违背! 定就是有耐心,保持冷静的心,静观其变!慧,当然就是必须要有智慧,要有技术,要有头脑!不能见风就是雨,不可听信谣言,不该追涨的就不要追,不该动刀割肉的就不要乱动,这都要有智慧,有方法,才能克服贪嗔痴!  
 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 
  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017