注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

上影未现 当心收阴 11-03-28  

2011-03-28 08:28:51|  分类: 随谈股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上影未现 当心收阴  11-03-28 - 踏雪 - 踏雪博客60分钟 《1》
 
上影未现 当心收阴  11-03-28 - 踏雪 - 踏雪博客60分钟 《2》
上周博客意见::关注右边的区间走势;关注2905收盘是否站稳;关注2850是否得到支撑;当然还得关注时局!关注政策!
目前大盘走势已经快接近右边区间的上边线了,而且从周五的最后一小时的K线看,即没有新高而还有新低的一根阴线。从图2可以看出,这种预示不好。另外,从途中的短期图形看,似乎有做头肩顶的嫌疑?也就是3011为顶,左边肩为2943,右边的为2985,所以,今天的走势极为关键。如果一当跌破2957---2935这个区间,那么大盘就会考验下面两根红线的支撑区域。即2918---2850区域。
当然从图一有可以看出,由2661的上升以来,从突破下降通道而慢慢走出了一个上升的通道,目前受到了通道中间值的支撑,如果跌破就会考验2957--2935这个区间的支撑,图一只不过的放大图,而图2 是近期的局部图。
这里有一句话和大家切磋:大盘走上升通道时,要多看形态;走下降通道时,多注意均线。因为上升通道最怕的是做顶,做顶一定有一个形态会出现,顶的形态以及空中加油站的形态,都是一种形态,都是要加以注意并警惕的。即使是短期的顶也是要注意的。至于下降通道看均线,尤其是看均线的下降角度以及下降的速率。同时,不仅要看短期的均线,更要看中长周期的均线。在这里最好不看什么形态,因为那是假的,欺骗。唯有市场成本是可以参考的。
另外从上周周线看,本周为什么要当心:一方面上周的上影短,而且是面临压力后,上不去了所形成的。另外,本周不可能有大的幅度突破压力并站稳压力处而继续向上,除非有特大的利好,一鼓作气的突破过去,似乎有点不可能,但不管是高开低开,只要是在3000----2900的区域里来回震荡也是一种非常好的走势了,现在日线的89天250天线仍然在下移,而且89天线的速率还在放大。而周线21周34周55周以及144周线仍然还在下行,上周89周线也下移了,这预示都不好。因此,当心本周收阴,因为收阴的概率好像大于收阳的概率。
关注时局!关注政策!
 
         佛法如大海         唯信才能入 
         信佛 念佛 学佛 做佛 成佛
    南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  评论这张
 
阅读(729)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017