注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

还是走一步看一步为好 10-05-23  

2010-05-23 10:09:03|  分类: 随谈股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是走一步看一步为好 10-05-23 - 踏雪 - 踏雪博客日线图
 
还是走一步看一步为好 10-05-23 - 踏雪 - 踏雪博客周线图
上周末意见:上周收盘十字星,实际上就是一种修复性的走势,然后在周一就结束了,因此还需要继续下跌来完成最后的走势。本周的低点已经得到了证实。
任何走势的转换,都必须有一个形态的出现,或者由一个区间来实现。不论是6124也好,还是1664也罢,都是如此。因此现在从3478下跌以来,目前仍然还在下降通道中,而且还没有触及到通道的下轨。同时,还根本就还没有止住下跌的趋向。也就是说目前的下跌还没有到中止的地步,既然下跌还没有中止,那就根本谈不上去转换为上升。所以,行情仍然还在下跌途中。即使周五出现一根低开的大阳线,也仍然还没有扭转下跌为下跌的中止。因此也谈不上有大的反弹行情的。对于目前的行情,不可太乐观了,还是谨慎为好。
具体的点位:首先看2630----2650区域是否能有效的站稳。然后,再看2730----2750能否触摸到。这时行情转换的关键。否则,还会在这区域里面来回的震荡的。如果第一区域没有过去,那么向下就要注意2530的支撑。一当跌破也许就还会有新低的!如果,在2530得到支撑的话,大盘有可能在这里形成一个小的头肩底,这么个形态就看政府能否认可了。因为几次都是因为政策的原因,致使本来走好的大盘又改变的了方向的。就像3181点的打击地产而使大盘重会通道,就像下面的提高准备金率一样的是大盘继续下跌。现在实际上是市场与政策的矛盾,市场需要走好,也有内在的要求去走好,但政策不认可。因此市场一定是以符合政策才能生存的。
另外,也要注意一个趋势的改变,首先还是要注意至少是短期均线是否掉头而形成多头排列;还要看成交量是否有效的放大;同时也看改变趋势的形态是否形成;假如这三方面都没有形成,那么,还是不要太乐观,还是谨慎为好。也许看看1664是怎么起来的,就一目了然了。
不过也要看到,大盘的调正已经接近尾声了。从3478下来,下跌的幅度已经是1664----3478的一半位了。二期周五的低开已经跌破了一半的位置。既然跌破了一半的位置,就要可能向0.618的位置靠拢的。具体应该是3478-《3478-1664》*0.618=2357点。离周低点2481点已经不远了。
耐心点!谨慎点!看远点!
 
 

心    魔    即     魔      心     佛        即        

念佛          学佛              做佛             成佛

南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(2788)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017